sabato 17 ottobre 2015

Incontro con lo chef - a 4 mani



Gianfranco, Simona, Graziella, Valerio, lo chef Davide Cannavino del Ristorante La Vogliamatta, lo chef Maurizio Pinto del Ristorante Voltalacarta, Cinzia, Alfredo, Rita, Luciano, Luca e Giulia compongono la brigata di cucina che, sotto le direttive dei due chef, si è cimentata nella realizzazione dei due menù proposti con denominatore comune tre ingredienti: carciofi, palamita e frutta secca. Davide ha proposto come antipasto Quinoa, cavolfiore e palamita, una crema di cavolfiore con tranci di palamita leggermente scottata servita con quinoa lessata e  fritta con cipolle fritte. Maurizio ha risposto con Palamita scottata al timo con ceci in quattro consistenze: passatina di ceci, panissette fritte, ceci morbidi e croccanti. A seguire Davide ha proposto Carciofo e carciofo, un piatto apparentemente semplice ma dal risultato finale sorprendente, crema di carciofi, carciofi saltati in padella profumati alla liquirizia e insalatina di carciofi crudi con profumo di limone e basilico, Maurizio invece ha presentato dei Ravioli di grano saraceno, San Stè e carciofi, pasta realizzata con farina di grano saraceno e semola di grano duro rimacinata ripiena di patate e formaggio, passata in padella con carciofi, patate, San Stè e burro aromatizzato alla salvia. Come dessert Davide ha presentato Salvia, limone e nocciole, un cremoso alla salvia con crumble di nocciole e decorato con gelatina di limone e nocciole, mentre Maurizio con il suo Semifreddo alle nocciole croccanti con crumble alla cannella ha chiuso una serata difficile da dimenticare da parte di tutti i partecipanti!!! Bravi bravi bravi, anche perchè, come scritto da un partecipante alla serata, è stato bello vedere il feeling tra i due chef e il loro scambio di idee. Per vedere le foto clicca qui.

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