lunedì 25 maggio 2015

incontro con lo chef: Maurizio Pinto - paste sfogliate e brioches


Angela, Cristina, Federico, Martina, Francesca, Massimo, Roberta, Danilo, Simona, Francesco e Ileana sono i partecipanti all' ultima replica della lezione sulle paste sfogliate e le brioches per questa parte di calendario. Giocare fra dolce e salato, con la guida di Maurizio Pinto, chef del Ristorante Voltalacarta  è stato un autentico divertimento, unito a stupore e soddisfazione, per le preparazioni che hanno preso consistenza (e sapore) nel corso della bellissima e gettonatissima lezione! cliccando qui potete vedere le foto.
Così, tanto per dare un'idea dell'impegno (e dei risultati), le nostre "allieve" hanno preparato la pasta sfoglia classica ed al parmigiano, il cui profumo ha riempito la cucina..., la pasta semi sfogliata, il pane bianco sfogliato, i salatini fra cui quello alla fonduta, vera leccornia, lo strudel di salmone e verdure, twister paprika e parmigiano, i cannoncini salati, la ciambella ai salumi, il cornetto all'italiana, la pasta dei croissant e quelli ai semi di girasole, le sfogliate dolci, il pain au chocolate.
Un ringraziamento e un applauso allo chef ed un bravissimi ai partecipanti.

Nessun commento: