sabato 23 maggio 2015

incontro con lo chef: Maurizio Pinto - paste sfogliate e brioches



altro sabato entusiasmante a Chef per caso nonostante il tempo! Giocare fra dolce e salato, con la guida di Maurizio Pinto, chef del Ristorante Voltalacarta  è stato autentico divertimento, unito a stupore e soddisfazione, per le preparazioni che hanno preso consistenza (e sapore) nel corso della lezione!
Ilaria, Rossella, Luisa, Piera, Cinzia, Simona, Monica, Laura, Simona e Patrizia si sono "scatenate e letteralmente infarinate" con Maurizio, preparando quanto potete ammirare cliccando qui.
Così, tanto per dare un'idea dell'impegno (e dei risultati), le nostre "allieve" hanno preparato la pasta sfoglia classica ed al parmigiano, il cui profumo ha riempito la cucina..., la pasta semi sfogliata, il pane bianco sfogliato, i salatini fra cui quello alla fonduta, vera leccornia, lo strudel di salmone e verdure, twister paprika e parmigiano, i cannoncini salati, la ciambella ai salumi, il cornetto all'italiana, la pasta dei croissant e quelli ai semi di girasole, le sfogliate dolci, il pain au chocolate.
Un ringraziamento e un applauso allo chef ed un bravissime alle partecipanti.


Nessun commento: