sabato 9 maggio 2015

Emporio Carli


Ultimo appuntamento per questa parte di calendario per i corsi di cucina presso l'Emporio Carli di Imperia. Gli argomenti di questo ultimo incontro erano al mattino la pizza, con volontari che via via hanno impastato  pizze casalinghe cotte in teglia, svariate pizze tipo pizzeria, altre invece senza lievito e per finire gli sfincioni, tipiche pizze della città di Palermo; al pomeriggio, invece, un tema tutto nuovo la pasta madre: dopo una prima parte teorica, hanno preparato un pane di Altamura con farina di semola di grano duro Senatore Cappelli e farina di grano tenero macinata a pietra, i laugenbröt, classici panini tipici dei paesi di lingua tedesca buonissimi se degustati insieme a un'ottima birra fresca, delle rosette di farina integrale macinata a pietra aromatizzati con semi di finocchio e dei panini semidolci con i semi di lino. "Andrea" il nostro lievito madre, era bello vivo e ha svolto alla perfezione il suo lavoro!!! Al termine come sempre tutto quanto preparato è stato letteralmente " spazzolato". Durante la giornata, giornalisti de "Il Secolo XIX", hanno realizzato un'intervista che potete vedere qui. Grazie a Milena Arnaldi e Gino Perotto della redazione di Imperia.
Per vedere le foto cliccate qui.

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