lunedì 20 ottobre 2014

Newsletter Ottobre

 
 Ancora una volta si è ripetuta  la stessa storia,  e ancora una volta la nostra città di mugugnoni, dove a malapena ci si saluta con i vicini, e i sorrisi sembra che fatichino a uscire, si è trasformata grazie all'impegno di tanti, ragazzi e non solo,  che senza  pensarci due volte sono scesi in strada e, armati di pale e   sorrisi,  si sono messi a dare una mano, e grazie a loro tante attività commerciali e tante persone possono provare a ripartire. Siamo particolarmente vicine ai tanti nostri clienti e amici che hanno subito danni alle case, alle attività commerciali e alle auto o moto. Noi per fortuna non siamo state colpite e per questovogliamo aiutare chi è stato meno fortunato sostenendo le vittime dell'alluvione tramite l'associazione  Non c'è fango che tenga. Per chi volesse contribuire vi ricordiamo il loro c/c IBAN IT06V0617501405000003132380 intestato a: Parrocchia Santa Margherita di Marassi – NON C’è FANGO CHE TENGA

Ma il lavoro deve andare avanti, e quindi vi ricordiamo i prossimi appuntamenti in programma:

Prima di tutto le due lezioni che sono state annullate per l'allerta meteo verranno riproposte la prossima settimana e si sono liberati dei posti:
Incontro con lo chef Davide Cannavino - lunedì 20 Ottobre ore 20 ( Aglio, olio e peperoncino scendono al mare, compressione d'autunno, vermicelli al limone, cime di rapa e seppioline, lumachine di mare con panissa liquida, gelato all'olio extravergne, olive taggiasche candite e pinoli)  Euro 85 
Cucina messicana - martedì 21 Ottobre ore 20 (zuppa di mais e bacon, guacamole, pico de gallo, tortillas fritte, fagioli neri alla messicana, fajitas di pollo e torta tres leches al lime) Euro 85

Vi informiamo che la presentazione dell'abbattitore di temperatura FRESCO, prevista per martedì 21,  è rimandata a data da definirsi. Chi fosse interessato ad avere maggiori informazioni, può scrivere a  donatella@chefpercaso.it per concordare una dimostrazione gratuita e senza impegno.

Mercoledì  22  alle ore 20 inizierà  il Corso base di cucina. Sette lezioni, per sette mercoledì consecutivi, nel corso delle quali potrete imparare tutti i trucchi e i segreti per cucinare meglio:
Mercoledì 22 Ottobre ore 20 - Tecniche e primi piatti (uso del coltello da chef, ragù alla bolognese, pesto, amatriciana)
Mercoledì 29 Ottobre ore 20 - Verdure e risotti  (Sformatini di verdure con besciamella, torta di porri, minestrone alla genovese, risotto con carciofi)
Mercoledì 5 Novembre ore 20 - Le carni bianche (insalata di pollo, coniglio alla ligure con patate al forno, spezzatino di vitella, riso pilaf con pollo al curry)
Mercoledì 12 Novembre ore 20  - Il pesce( Patè di polpo, zuppetta di cozze e vongole, penne gamberi e carciofi, rotolini di sogliola e asparagi su crema di melanzane) 
Mercoledì 19 Novembre ore 20 - Le carni rosse  ( brasato al vino rosso con purè, filetto al pepe verde, polpettine in carpione, trippa con broccoli)
Mercoledì 26 Novembre ore 20 - Uova e antipasti (Insalata russa, crepes alla fiorentina con spinaci e besciamella, mousse di tonno, terrina di salmone) 
Mercoledì 3 Dicembre ore 20 - i Dolci ( pasta frolla, crema pasticciera, crostate alla frutta, alla marmellata e al cioccolato, biscotti vari, muffins al cioccolato, panna cotta con coulis di frutta e cannoli di sfoglia con crema pasticciera) 
Cliccando qui è possibile   vedere le foto dei piatti che si prepareranno nel corso delle lezioni. Il corso completo costa 530 euro, ma se volete potete anche partecipare solo alle lezioni che vi interessano. In questo caso il prezzo è di 85 euro per ogni lezione.

Venerdì 24 Ottobre alle ore 20 vi ricordiamo  la lezione sulle Spezie (crema di carote al cumino, hummous di cannellini, grissini speziati, insalata di cavolo e mandorle, pollo al vino rosso, patate sambal, torta al cioccolato e lamponi e macedonia speziata) Euro 85 

Lunedì 27 Ottobre ore 20- Street food dal mondo (falafel e hummous di ceci, mariquitas, involtini primavera con salsa agrodolce, spanakopitta,  empanadas con salsa piccante e pasteis de nata) Euro 85
Martedì 28 Ottobre alle 10 e 30 oppure alle 20 la tanto attesa lezione Pasta Madre - le basi con Donatella (Pane di Altamura, Laugenbroet, panini semidolci ai semi di lino e rosette integrali al finocchietto selvatico) Euro 85

Giovedì 30 Ottobre alle ore 10.30 oppure alle 20 la  nuova lezione Non la solita fettina ( lonza in crosta di nocciole e pistacchi, involtini di tacchino con spinaci, crescenza e noci, scaloppine con pere e zucca, involtini di carpaccio in panure aromatica, mini tatin di caprino e scalogno, ratatouille all'antica, cavoletti di Bruxelles all'arancia e cestini di patate con scamorza e prosciutto) Euro 85

Venerdì 31 Ottobre ore 20 la sempre utilissima lezione sulla Pentola a pressione ( Zuppetta di zucca, baccalà e gamberi, risotto ai fiori di zucchine, zafferano e liquirizia, polpo su letto di patate al pesto, arrosto variegato alle verdure, budino al cappuccino con spuma di Sambuca) Euro 85

Vi ricordiamo la promozione PORTA UN AMICO, per chi viene in coppia sconto del 10% per entrambi sul costo del corso o della lezione.
Per informazioni e iscrizioni scrivere a info@chefpercaso.it o telefonare al numero 010 2470359 dalle 15 alle 19 dal lunedì al venerdì.
Vi aspettiamo
Donatella e Marta

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