Lunedì 10 Febbraio ore 15 oppure ore 20
una lezione - Euro 85.00 + 10 euro tessera associativa
Docente: pasticciere Jorge Schikore
Australia/oceania : Lamingtons
(genoise, cranberry, cioccolato, cocco rapé)
(genoise, cranberry, cioccolato, cocco rapé)
I Lamingtons sono dei dolcetti tipici
australiani, che devono il loro nome a Lord Lamington, governatore del
Queensland dal 1896 al 1901. La leggenda vuole che la prima volta in cui siano
stati serviti questi dolcetti fosse un giorno in cui il governatore portò il
suo staff in una casa di villeggiatura per evitare il troppo caldo di Brisbane:
il cuoco preso in contropiede perché non aspettava ospiti e avvertito all’ultimo
momento decise di tagliare un pan di spagna del giorno prima in piccoli
quadrati, tuffarli nel cioccolato fuso e poi passarli nelle scaglie di cocco che aveva a
disposizione. Il dolce piacque a tal punto che gli ospiti di Lord Lamington ne
chiesero addirittura la ricetta.
Europa: Torta di grano saraceno con mirtilli e
panna speziata
Africa: Capetown milk tart.
una torta semplice e leggera tipica del Sudafrica.
a base di latte e uova con canella.
servita da sola o con frutta.
Asia: Panna cotta al cocco e te verde
con
frutta caramellata
America :
New york coffee cheesecake (america del nord)
con banane ed ananas grigliata ( america del
sud)
Nessun commento:
Posta un commento