sabato 5 ottobre 2013

Prove di cucina senza glutine con AIC Liguria




Presso la nostra scuola, in collaborazione con l'Associazione Italiana Celiachia Liguria, come tradizione si è rinnovato l'ultimo incontro del 2013 delle prove di cucina, rivolto a tutti i loro associati. In tre turni (uno al mattino e due al pomeriggio) si sono alternate una sessantina di persone. Il primo incontro, rivolto in particolare ai nuovi iscritti, aveva come argomento gli impasti: focaccia genovese, pizza casalinga, panini bianchi e torta di carciofi (utilizzando come base la pasta sfoglia veloce). Il secondo e  terzo incontro erano rivolti a chi aveva già seguito altri corsi e voleva imparare qualcosa di più stuzzicante. Dalle 14 alle 16 abbiamo parlato di pesce e più precisamente abbiamo realizzato delle appetitose acciughe ripiene, delle croccanti frittelle di baccalà e per finire una terrina di pesce molto delicata ed elegante. Dalle 17 alle 19 l'argomento era quello dei dolci per le feste: mini panettoni realizzati con la biga, bicchierini all'arancia con crumble e un cioccolatoso tronchetto di Natale. Come sempre sono state lezioni dimostrative dove, di volta in volta, alcune persone hanno partecipato attivamente. Alla fine delle dimostrazioni, come di consueto, è seguita la degustazione come sempre molto apprezzata degli intervenuti. Per vedere le foto cliccate qui.

Nessun commento: