Stamattina di buon'ora siamo andate a Milano presso la scuola di cucina Altopalato a seguire un corso sulla pasta fresca tenuto dalle mitiche sorelle Simili. Due arzille ultrasettantenni bolognesi che dopo aver avuto prima un panificio e poi una scuola di cucina nella loro città hanno deciso di continuare ad insegnare andando in tournèe nelle scuole di cucina, sia in Italia che all'estero, dal Giappone agli Stati Uniti. Con loro avevamo seguito due anni fa un interessantissimo corso sul pane sempre nei piacevoli locali della scuola Altopalato e ora, dopo lunga attesa, anche quello sulla pasta fresca. Sempre con molta allegria e ironia ci hanno fatto passare quattro ore piacevolissime, è un piacere solo ascoltarle. Abbiamo impastato e steso la sfoglia e preparato tortellini e tortelloni, farfalle e maltagliati e imparato da loro molti "trucchi del mestiere". Su you tube abbiamo caricato anche altri video del corso: la chiusura dei tortellini, come stendere la sfoglia con il mattarello, l'impasto
1 commento:
Blog interessante!
Ne approfitto per informarti che su Facebook ho creato un gruppo che aspira a raccogliere tutti i nostri blog, con info e link correlati. Trovi tutte le specifiche sul mio blog!
A presto
Gialla
Posta un commento