L'ultimo appuntamento della stagione della serie Incontri con lo chef, lezioni naturalmente dedicate ai più esperti. Questa volta sarà Maurizio Pinto del ristorante Voltalacarta di Via Assarotti 60 r a Genova che ci proporrà un menù completo nello stile del suo ristorante.
Maurizio Pinto ha lavorato in vari hotel a 4 o 5 stelle in Italia e all'estero, e su diverse navi da crociera, prima di approdare alla ditta di banqueting Madama Dorè dove ha conosciuto Stefania Cortigiano. Con lei, che si occupa della sala, si è lanciato nell'avventura di aprire un ristorante in pieno centro città, nei locali che ospitarono prima "Ermanno Cardinali" e più di recente "Papageno".
Completamente ristrutturato, il ristorante è molto curato e intimo, perfetto per cenette romantiche, ma offre anche a mezzogiorno un piatto unico misto, sempre diverso, ad un prezzo "politico". Memorabili sono i finger food che vengono offerti a cena nell'attesa di quanto ordinato!!
Per questa lezione Maurizio propone alcuni suoi cavalli di battaglia:
Maurizio Pinto ha lavorato in vari hotel a 4 o 5 stelle in Italia e all'estero, e su diverse navi da crociera, prima di approdare alla ditta di banqueting Madama Dorè dove ha conosciuto Stefania Cortigiano. Con lei, che si occupa della sala, si è lanciato nell'avventura di aprire un ristorante in pieno centro città, nei locali che ospitarono prima "Ermanno Cardinali" e più di recente "Papageno".
Completamente ristrutturato, il ristorante è molto curato e intimo, perfetto per cenette romantiche, ma offre anche a mezzogiorno un piatto unico misto, sempre diverso, ad un prezzo "politico". Memorabili sono i finger food che vengono offerti a cena nell'attesa di quanto ordinato!!
Per questa lezione Maurizio propone alcuni suoi cavalli di battaglia:
Mosaico di pesce: Tortino di polpo - Tartare di tonno - Involtino di salmone con polpa di granchio e gamberetti - Acciughe ripiene alla ligure
3 commenti:
Maurizio è un simpaticone e i suoi piatti squisiti! sto già pensando di invitare qualcuno a cena per riproporre il mosaico di pesce.
ciao ciao
Carla
che dire....bravissimo! La mole non confonda: Maurizio cucina in maniera sublime e molto equilibrata, attenta e rispettosa della materia prima. Ciao a tutti
davvero, tutto troppo buono... chi non c'era si è perso qualcosa!
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