venerdì 6 marzo 2015

UNIGE - prima lezione stagione 2015 - Panetteria



Primo incontro stagionale fra il Circolo Universitario Genovese (sezione gusti e sapori) e la scuola, con una lezione che ha avuto come argomento la panetteria.
Il gruppo, numeroso ed affiatato, ha realizzato diverse variazioni del tema, spaziando fra preparazioni anche impegnative che al termine hanno premiato, con risultati notevoli, la buona volontà.
Fra miscele di ingredienti, impasti ed infornate, si è iniziato con la realizzazione dei grissini tirati a mano, proseguendo con il pane bianco allestito in diverse forme, per continuare con la oramai famosa focaccia genovese, nella versione normale e con cipolle, con le mini focaccine pomodorini e olive, per proseguire con il soda bread, pane rapido di origine irlandesi da preparare in caso di emergenza e per finire con la focaccia al formaggio tipo Recco.
Alla fine hanno degustato i diversi pani abbinandoli a salumi e formaggi. Per vedere le foto cliccate qui.

Nessun commento: