martedì 17 marzo 2015

Incontro con lo chef - Che pesci pigliare? con Davide Valsecchi


Laura, Francesca, Cristina, Laura, Davide Valsecchi, Marica, Rita, Dada, Chiara, Diego, Paola e Graziella sono i partecipanti alla prima della lezione con l'autore del libro, che non può mancare nelle mensole della cucina di ognuno di noi. Davide, con la sua capacità di esporre concetti importanti in maniera chiara e semplice, ha dato tantissimi consigli per scegliere la materia prima giusta, lavorarla e cucinarla nel miglior modo possibile. Nella lezione hanno imparato a sfilettare l'orata a ventaglio per realizzare un piatto semplice ma molto saporito come l'orata con radicchio tardivo, pinoli e olive taggiasche, ha dato poi degli utili consigli su come utilizzare anche il pesce congelato per ottenere dei piatti saporiti spendendo il giusto, come la zuppetta di moscardini con fagioli cannellini e l'insalata di polpo carciofi e primo sale, per proseguire poi con un piatto buonissimo ma facilmente realizzabile come la millefoglie di baccalà e puntarelle. Durante la lezione non ha lesinato consigli su come variare queste ricette, utilizzando verdure di stagione e altre tipologie di pesce. Alla fine della lezione estrazione a sorte: come premio l'utilissimo libro dell'autore. Per vedere le foto cliccate qui.

Nessun commento: