sabato 18 ottobre 2014

AIC liguria - lezioni di cucina senza glutine



Presso la nostra scuola, in collaborazione con l'Associazione Italiana Celiachia Liguria, come tradizione si è rinnovato l'ultimo incontro del 2014 delle prove di cucina, rivolto a tutti i loro associati. In tre turni (uno al mattino e due al pomeriggio) si sono alternate una sessantina di persone. Il terzo incontro, rivolto in particolare ai nuovi iscritti, aveva come argomento gli impasti: focaccia genovese, pizza casalinga, panini bianchi e torta di carciofi (utilizzando come base la pasta sfoglia veloce). Il primo e il secondo incontro erano rivolti a chi aveva già seguito altri corsi e voleva imparare qualcosa di più stuzzicante. Dalle 14 alle 16 abbiamo parlato di paella e crema catalana Dalle 17 alle 19 l'argomento era quello del menu per le feste: rotolo di spinaci, rucola e parmigiano, ripieno di pomodori secchi e pinoli, reginette al forno con ragù di asparagi e come dessert una crostata al cioccolato salato e croccante di noci macadam. Come sempre sono state lezioni dimostrative dove, di volta in volta, alcune persone hanno partecipato attivamente. Alla fine delle dimostrazioni, come di consueto, è seguita la degustazione come sempre molto apprezzata degli intervenuti. Per vedere le foto vai qui.

Nessun commento: