martedì 1 aprile 2014

Cucina messicana

Martedì 15 Aprile   ore 20
Giovedì 22 Maggio ore 20
1 lezione 85 Euro + 10 euro tessera associativa 
La cucina messicana è    caratterizzata da sapori intensi e vari, per via della gran varietà di spezie e peperoncini utilizzate.    Tex mex descrive invece  una cucina regionale che unisce i prodotti alimentari disponibili negli Stati Uniti e le creazioni culinarie messico-americane che sono influenzate dalla tradizione culinaria messicana. I singoli alimenti tex mex possono essere o non essere simili alla tradizionale, autentica cucina messicana, ma è comune a tutti questi cibi essere indicati come "cibo messicano" in Texas, negli Stati Uniti e in molti altri paesi, compresa l'Italia.  
I cibi messicani cambiano da regione a regione a causa delle differenze climatiche, geografiche, etniche e, non ultimo, a seconda della maggiore o minore influenza ispanica.  
I piatti principali e più famosi sono i tacos, nelle loro mille  varianti  la salsa guacamole, le tortillas. La bevanda più famosa è la tequila, derivata dalla pianta dell'Agave come l'aguardiente, mezcal, ma non mancano ottime birre!  In questa lezione prepareremo e gusteremo:

Guacamole 
Pico de Gallo
Zuppa di mais con bacon
Fajitas di pollo
Fagioli alla messicana
Torta tres leches al lime

Per informazioni e iscrizioni scrivere a info@chefpercaso.it o telefonare al numero 010 2470359 dalle 15 alle 19 dal lunedì al venerdì.



Nessun commento: