sabato 25 gennaio 2014

Impasti senza glutine per gruppo Mangiate in compagnia per celiaci in Liguria


Giornata di lavoro intensa presso la nostra scuola, per il gruppo Mangiate in compagnia per celiaci in Liguria. Tema dell'incontro, i principali impasti senza glutine; tutti hanno avuto modo di lavorare e i risultati sono stati molto soddisfacenti. Hanno preparato il pane pugliese con il metodo indiretto della biga, i panini comuni con impasto diretto, la focaccia genovese, il pan brioche, la pasta ripiena realizzando dei morbidi ravioli ripieni di carciofi e patate conditi con burro e timo, la piadina degustata con mortadella e squacquerone, la torta di carciofi alla ligure realizzata con una pasta sfoglia veloce, e visto il periodo carnevalesco, le chiacchere. Nella lezione si sono utilizzate sia le farine naturalmente prive di glutine che le farine dietoterapiche. Quasi tutte le ricette sono state estrapolate dal libro Ricettario per celiaci di Emanuela Ghinazzi e Olga Botta, due miti per chi ha questa intolleranza. E' stata una giornata intensa, ma anche piacevole e le ore sono volate in un lampo, vista la simpatica compagnia. Per vedere tutte le foto vai qui.

Nessun commento: