Venerdì 10 Maggio ore 20
3 lezioni - Euro 240 più 10 euro tessera associativa
Docente: nutrizionista Raffaella Verney
Parlare di ‘dieta ’ attrae e al tempo spesso spaventa sempre un po’ tutti e spesso, purtroppo, si ha ancora l’errata convinzione che essere a dieta voglia dire soffrire la fame e dover rinunciare al piacere del cibo.
Alimentarsi correttamente vuol dire adottare una regime alimentare che sia in grado di soddisfare tutti i bisogni fisiologici dell’organismo, sia dal punto di vista qualitativo che da quello quantitativo, ma non solo...
Poche regole, un po’ di buona volontà e un pizzico di amore per la cucina sono gli ingredienti fondamentali per riuscire a soddisfare il palato e, perché no, per riuscire a perdere, se necessario, qualche chilo di troppo che ci permetta di far pace con la nostra bilancia!
La preparazione dei piatti sarà preceduta e accompagnata da una parte teorica di divulgazione delle nozioni di base della scienza della nutrizione: si parlerà di principi nutritivi e di alimenti, ma anche di igiene degli alimenti e di metodi di cottura e di conservazione dei cibi.
Inoltre si realizzeranno ricette semplici e veloci, piatti unici e bilanciati, che ci possano essere di aiuto anche quando abbiamo poco tempo e le idee vengono a mancare.
PRIMO INCONTRO
Lasagne primavera
Pennette di kamut con gamberi e asparagi
Filetto di orata in crosta di zucchine
Tortini di melanzane e zucchine al forno
Pasta base light per torte salate (e dolci)
SECONDO INCONTRO
Farfalle integrali ai fiori di zucca, speck e zafferano
Carbonara di mare light
Tegame di acciughe al forno
Ratatouille con tacchino alla provenzale e cous cous
Ghiaccioli di frutta e yogurt
TERZO INCONTRO
Rigatoni con verdure fresche e ricotta salata
Insalata di orzo e legumi
Millefoglie di salmone e melanzane
Pasticcio di carne e melanzane in salsa di yogurt
Torta allo yogurt con farina di Kamut
Per informazioni e iscrizioni scrivere a info@chefpercaso.it
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