martedì 30 aprile 2013

In linea con gusto


Venerdì 10 Maggio ore 20 
3 lezioni - Euro 240 più 10 euro tessera associativa
Docente: nutrizionista Raffaella Verney

Parlare di ‘dieta ’ attrae e al tempo spesso spaventa sempre un po’ tutti e spesso, purtroppo, si ha ancora l’errata convinzione che essere a dieta voglia dire soffrire la fame e dover rinunciare al piacere del cibo.
Alimentarsi correttamente vuol dire adottare una regime alimentare che sia in grado di soddisfare tutti i bisogni fisiologici dell’organismo, sia dal punto di vista qualitativo che da quello quantitativo, ma non solo...
Poche regole, un po’ di buona volontà e un pizzico di amore per la cucina sono gli ingredienti fondamentali per riuscire a soddisfare il palato e, perché no, per riuscire a perdere, se necessario, qualche chilo di troppo che ci permetta di far pace con la nostra bilancia!
La preparazione dei piatti sarà preceduta e accompagnata da una parte teorica di divulgazione delle nozioni di base della scienza della nutrizione: si parlerà di principi nutritivi e di alimenti, ma anche di igiene degli alimenti e di metodi di cottura e di conservazione dei cibi.
Inoltre si realizzeranno ricette semplici e veloci, piatti unici e bilanciati, che ci possano essere di aiuto anche quando abbiamo poco tempo e le idee vengono a mancare.

PRIMO INCONTRO
 Lasagne primavera
 Pennette di kamut con gamberi e asparagi
 Filetto di orata in crosta di zucchine
 Tortini di melanzane e zucchine al forno
 Pasta base light per torte salate (e dolci)

SECONDO INCONTRO
 Farfalle integrali ai fiori di zucca, speck e zafferano
 Carbonara di mare light
 Tegame di acciughe al forno
 Ratatouille con tacchino alla provenzale e cous cous
 Ghiaccioli di frutta e yogurt

TERZO INCONTRO
 Rigatoni con verdure fresche e ricotta salata
 Insalata di orzo e legumi
 Millefoglie di salmone e melanzane
 Pasticcio di carne e melanzane in salsa di yogurt
 Torta allo yogurt con farina di Kamut 

Per informazioni e iscrizioni scrivere a info@chefpercaso.it

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