Sfidando il gelo, sabato di buon mattino, con la macchina carica all'inverosimile di attrezzature e ingredienti, siamo ritornate nel bellissimo Emporio dell'Olio Carli, per tenere due lezioni di cucina, io le focacce liguri e Marta i dolci con l'olio. La cucina dell'Emporio è molto bella, ma troppo piccola per fare lavorare tutte e ventuno le persone intervenute, quindi abbiamo deciso di coinvolgere poche persone alla volta e far impastare focaccia genovese tradizionale e con le cipolle, focaccia al formaggio tipo Recco, focaccia di patate, focaccine farcite con pomodori Pachino freschi, olive taggiasche e pomodorini sott'olio dei padroni di casa. Nel pomeriggio invece siamo passati ai dolci con l'olio, preparando torta di cioccolato e pere, torta di carote e nocciole, plumcake allo jogurt, biscottini al vin Santo con uvetta e pinoli e delle mini crostatine (frolla rigorosamente preparata con olio di oliva) con crema pasticcera e frutti di bosco. Alla fine delle due lezioni, come sempre, la degustazione, sempre molto apprezzata dai partecipanti. Per vedere le foto della giornata cliccate qui.
Nessun commento:
Posta un commento