mercoledì 3 marzo 2010

Cucina Marocchina


Venerdì 5 marzo ore 11 oppure ore 20

Venerdì 9 Aprile ore 20

La cucina del Marocco è apprezzata in tutto il mondo per il modo in cui concilia con raffinatezza legumi e frutti colorati, spezie rare e profumate, pesci delicati e carni saporite, dolci irresistibili....

E' stata a lungo considerata come una delle cucine più variegate al mondo, a causa dei rapporti e degli scambi commerciali del Marocco con il resto del mondo per secoli.
E' un mix costituito da cucine orientali, cucine mediterranee, cucine africane e cucine locali dei berberi. Nel corso di questa lezione con Naima prepareremo una serie di antipastini a cui farà seguito il piatto principale, il famoso Tajine, uno stufato di carne che prende il nome dalla pentola in cui abitualmente viene cucinato. E per finire scopriremo insieme il complicato rituale per preparare il tipico The alla menta.


Briuats
Insalata di fave
Insalata di riso
Tajine di manzo alle prugne
Pane marocchino
Datteri alla ricotta e cannella
The alla menta

1 commento:

cassandrina ha detto...

Molto interessante, magari corredato anche da qualche spunto per ricreare un'atmosfera adeguata, tanto per la tavola che per l'ambiente.
Venerdì è alle porte.....e poi ci dobbiamo vedere già sabato, mi organizzerò per aprile...faccio un nodo al pc!!!

Bacini...............Fabi