giovedì 25 settembre 2008

Impasti senza glutine


Mercoledì 1 ottobre - ore 11.00 e ore 20.00
1 lezione - 70 euro
La celiachia è un’intolleranza permanente al glutine, sostanza proteica presente in avena, frumento, farro, kamut, orzo, segale, spelta e triticale.
Per curare la celiachia, attualmente, occorre escludere dalla dieta alcuni degli alimenti più comuni, quali pane, pasta, biscotti e pizza, ma anche eliminare le più piccole tracce di farina da ogni piatto. Questo implica un forte impegno di educazione alimentare. Infatti l’assunzione di glutine, anche in piccole dosi, può causare danni.
In collaborazione con la Associazione Italiana Celiachia (AIC sede di Genova) proponiamo una lezione di tre ore dove imparerete a realizzare impasti utilizzando le farine idonee al consumo da parte dei celiaci che riportano il logo creato dall'Aic che vedete nella foto.

In particolare, nel corso della lezione realizzeremo:

Quiche trevigiana e caprino
Pizza Margherita
Focaccia con il formaggio
Pane lavorato a mano e panini
Focaccia di patate
Gnocchi di patate
Crostata al cioccolato
Crema pasticcera

1 commento:

Spadino ha detto...

Ho un parente con questo problema gli dirò di vedere questo...post.
Bye