domenica 23 dicembre 2007

Pranzo di Natale a Milano

Approfittando del corso di cucina a Milano, ci siamo concesse un "pranzo aziendale di Natale" nel ristorante dello Chef Nicola Cavallaro in Via Lodovico il Moro 11. Conoscevamo lo chef Cavallaro attraverso il suo Blog, ed è stata una piacevolissima esperienza pranzare nel suo ristorante. Servite e consigliate con grande professionalità e gentilezza dal direttore di sala, abbiamo mangiato:

Selezione dei 4 crudi:
Ravioli di capasanta caramellati ripieni di ricci
di mare con germogli di crescione e zuppa di miso

Crudo di scampi su zuppa di melone bianco e cetriolo,
pepe verde e ricotta montata

Cubetti di branzino selvaggio
con mela verde olive nere wasabi
Sicilia: Gamberi viola, finocchio croccante
e sorbetto di agrumi e finocchio

Bignè di ostriche e nocciole con insalata di puntarelle e alici

Interpretazione della seppia:
Ripiena di carciofi e scampi, tortino croccante,
zuppetta di patate e porro, cime di rapa

Battuta di fassona piemontese con carciofi in tempura
e composta di pere e pepe verde

Chocolate obsession :
Mousse di cioccolato con pistacchi e arancia,
pallina al tea earl grey, marquise all’amaretto, sorbetto, shot al rhum
Cioccolato tiepido con spuma di cachi e brioche

Tutto squisito, con accostamenti originali e ben riusciti e molto ben presentato, ad un prezzo ragionevole. Vi abbiamo fatto venire voglia?


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