sabato 27 ottobre 2007

Lezione di frittura

Oggi altro corso di cucina, o meglio una dimostrazione - dissertazione - degustazione organizzata dalla condotta genovese di Slow Food all'Hotel Riviera di Rapallo. Protagonista lo chef Antonio Tubelli da Napoli, a suo tempo allievo del Maestro Paracucchi, che ci ha parlato della storia della gastronomia, del cibo di strada, e naturalmente del fritto che accomuna praticamente tutte le culture. Con la sua piacevolissima parlata ci ha accompagnato nella preparazione e degustazione prima dei fritti alla napoletana per arrivare poi alla tempura giapponese. Quindi mozzarella in carrozza, "scagliozzo", zeppole, alici, verdure e gamberi. Per noi e per gli amici della scuola era stato predisposto dal vulcanico fiduciario della condotta genovese di Slow Food Enrico Sala un bel tavolone in posizione strategica. La giornata poi era splendida e per una volta è stato bello essere insieme agli "allievi" ma senza lavorare!! Abbiamo concluso degnamente la giornata facendo spese da Parla come mangi.

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