lunedì 17 settembre 2007
Giovedì 20 Settembre: Cucina Piemontese
Nella foto l'isola di San Giulio sul Lago d'Orta, in provincia di Novara. Un posto magico.
A parte questo, il menù della lezione di cucina piemontese del 20 Settembre (con replica prevista il 26 Settembre) prevede:
Come primo antipasto il Tartrà, una specie di budino salato alle erbe. E' un antico piatto "povero". Oggi lo mangiamo come un raffinato antipasto, ma un tempo era piatto unico delle cascine, specie nei luoghi inverni.
Si prosegue con un'altro antipasto: i peperoni con il tonno che possono avere un duplice uso: possono infatti essere utilizzati subito o messi in conserva per l'inverno. Deliziosi!
Come primo piatto una sostanziosa minestra: la paniscia novarese a base di fagioli borlotti, con verdure, riso e salamino della duja.
Un arrosto alle nocciole con un contorno di verdure sarà il secondo piatto e per dolce naturalmente il Bonet, o bunet un budino di cioccolato e amaretti!
E si replica il 26 Settembre
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