giovedì 12 novembre 2015

Lunch box - il pranzo in ufficio


Fabrizio, Paola, Francesca, Francesca, Luciano ed Erica sono i partecipanti alla replica della lezione sul Lunch box - il pranzo in ufficio. Schiscia è il termine lombardo che indica schiacciare, ed era il gesto che un tempo veniva ripetuto ogni giorno, per stivare nella gamella o gavetta, il cibo che sarebbe stato poi consumato nella giornata. Oggi questo gesto è ritornato di moda, un po' per necessità un po' per migliorare la qualità del cibo utilizzando ingredienti e contenitori più moderni (addirittura la gavetta con presa usb), facendoci guadagnare in salute e non solo!

La lezione prevedeva il seguente programma: polpettone aromatico al peperoncino verde, un piatto unico con  tonno, uova, erbe aromatiche e come contorno una insalata di pomodorini datterini resi piccanti dall'uso del peperoncino verde; plumcake di zucca, ottimo in abbinamento con i salumipolpette di pollo in salsa teriyaki con riso basmati al te verde, un saporito modo per mangiare la carne bianca, non sempre gradita ai più; insalata di patate, patate novelle rosse bollite condite con una salsa allo yogurt aromatizzata con senape, cumino e paprica; curry di ceci al ketchup, veloce piatto realizzabile in 10 minuti, dove i ceci si abbinano a spezie e a una delle salse più famose al mondo; frittata di carciofi e peperoni, con le verdure prima passate sulla piastra e poi in padella con uova ed erbe aromatiche con contorno di cavolfiore semplicemente condito con sale, pepe e .....maionese; noodle in barattolo,  noodle all'uovo in cottura rapida con carote, piselli, cipolline, zenzero, aglio, peperoncino, soia, lime da cuocere poi in ufficio con ...acqua calda! Per vedere le foto cliccate qui.

Nessun commento: