sabato 1 febbraio 2014

Lezioni senza glutine per AIC Liguria


Primo appuntamento del 2014 con A.I.C. Liguria, che come ogni inizio anno offre ai propri iscritti lezioni dimostrative di cucina. Quest'anno, oltre alla lezione fissa sugli impasti rivolta ai nuovi iscritti, le altre due vertevano  una sulla cucina veloce e l'altra sul riso. Nel corso della lezione sul riso Donatella ha insegnato a preparare un risotto ai porri e provola affumicata, uno sformato con prosciutto, pecorino romano e mozzarella, una frittata soufflé di riso e una dietetica torta di riso.
Nella lezione sulla cucina veloce Marta ha spiegato come realizzare piatti sfiziosi e originali ma nello stesso tempo veloci, come gli sformatini al pesto con concassè di pomodoro, riso stuzzicante alla scarola, pollo saltato con peperoni e mandorle, focaccia al formaggio rapida, una torta di carote e mandorle e per finire dei bicchierini di mousse di cioccolato bianco con coulis di lamponi.
Nella terza e ultima lezione gli impasti l'hanno fatta da padrone,  Donatella ha dato suggerimenti per realizzare la focaccia genovese, la pizza Margherita casalinga, i panini comuni senza grassi e la classica torta di carciofi alla ligure realizzata con pasta sfoglia veloce. Per vedere tutte le foto cliccate qui. 


Nessun commento: