sabato 20 aprile 2013

Focacce e Flan e sformati all'Emporio F.lli Carli


Sfidando il gelo, sabato di buon mattino, con la macchina carica all'inverosimile di attrezzature e ingredienti, siamo ritornate nel bellissimo Emporio dell'Olio Carli, per tenere due lezioni di cucina, io le focacce liguri e Marta i flan e gli sformati. La cucina dell'Emporio è molto bella, ma troppo piccola per fare lavorare tutte  le persone intervenute, quindi abbiamo deciso di coinvolgere poche persone alla volta e far impastare focaccia genovese tradizionale e con le cipolle, focaccia al formaggio tipo Recco, focaccia di patate, focaccine farcite con pomodori Pachino freschi, olive taggiasche e pomodorini sott'olio dei padroni di casa.  Nel pomeriggio invece siamo passati ai flan e agli sformati,  preparando sformatino di cavolfiore con salsa di nocciole, sformatino di asparagi con salsa al parmigiano, sformatino al pesto con concassé di pomodori e gattò di patate. Alla fine delle due lezioni, come sempre, la degustazione, sempre molto apprezzata dai partecipanti. Per vedere le foto della giornata cliccate qui.

Nessun commento: