martedì 1 giugno 2010

Road Show Lagostina


La nostra scuola ieri è stata sede della settima tappa del road show organizzato dall'Accademia del Sapore Lagostina per far conoscere e quindi utilizzare al meglio la pentola a pressione e altri strumenti di cottura per garantire sempre l'ottima riuscita di ogni piatto.
Ospite dell'evento lo chef Massimiliano Mariola, volto conosciuto del RaiGambero rosso, che con la sua professionalità e simpatia ha reso la serata molto istruttiva ma nello stesso tempo piacevole e divertente.
Sfida della serata era quello di cucinare piatti "difficili" come il polpo e il vitello tonnato in tempi rapidi ma senza per questo venir meno alla bontà! Sfida decisamente vinta dalla pentola a pressione, che ha lasciato stupefatti i presenti per la semplicità e la sicurezza d'uso e per la perfetta cottura.
Lo chef, nel corso della lezione, ha elencato i tre ingredienti necessari per la riuscita di ogni piatto:
- gli ingredienti che devono essere freschi e di prima qualità
- la stagionalità
- gli strumenti di lavoro adeguati per non compromettere la qualità degli ingredienti.
Dopo tre ore di lavoro intenso i partecipanti hanno potuto degustare, insieme all'immancabile focaccia, i piatti proposti dallo Chef.

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