Suq 2009
Festival delle Culture
e le lezioni di cucina etnica di Chef Kumalè
Quest'anno il format delle Officine Gastronomiche Multietniche, collaudato con successo nell'ambito di festival, eventi e cooking classes si arricchisce quindi di una nuova variante che vede il pubblico come protagonista della performance culinaria, unico autore dei piatti che imparerà a conoscere e cucinare, tratti da un repertorio che attraversa i 5 continenti, sotto l'abile guida di Chef Kumalé.
Il Palcoscenico del Suq ospiterà per l'occasione una "cucina diffusa", attrezzata in modo minimale ma funzionale, che verrà messa a disposizione dei partecipanti delle singole sessions culinarie per la realizzazione di semplici ricette di world food, che verranno cucinate insieme, step by step, affidando a ciascuno il compito di preparare e cuocere gli ingredienti con le diverse tecniche, seguendo le indicazioni fornite da Chef Kumalé che li accompagnerà fino all'assemblaggio finale del piatto.
Sabato 13/06 h.18.00
Welcome to the Couscous Clan
Couscous + Paella = Cousella: ovvero, come cucinare il couscous in una paella, riciclando gli avanzi alla maniera mediterranea.Welcome to the Couscous Clan
Domenica 14/06 h.16.00
La cucina delle Feste: Messico
El dia de Muertos: l'arte della preparazione del mole poblano, il tacchino in salsa al cioccolato dell'era pre-colombianaLa cucina delle Feste: Messico
Venerdì 19/06 h. 20.30
Nuoc mam, Colatura & Nam pla
Le salse di pesce dal Mediterraneo all'Asia, per non sprecare i doni del mare, rolliamo e intingiamo le nostre insalate alla vietnamitaNuoc mam, Colatura & Nam pla
Sabato 20/06 h.18.00
Kebab libre
La vera storia del doner kebab e la crociata contro lo spiedone rotante: vizi & virtu del cibo simbolo dell'intolleranza alimentare xenofoba Made in Italy.Kebab libre
Arrostiamo insieme gli spiedini di shish kebab e la versione originaria del kabab khalis del X secolo, alla piastra.
L'ingresso è libero con degustazione dei piatti fino ad esaurimento delle scorte!
L'ingresso è libero con degustazione dei piatti fino ad esaurimento delle scorte!
Nessun commento:
Posta un commento