giovedì 20 settembre 2007

Venerdì 21 Settembre ore 20: Tapas

Cosa vuol dire tapas?
E' un nome spagnolo, che indica piccole delizie salate da gustare al volo e da sgranocchiare in un sol boccone.
Le Tapas sono stuzzichini golosi ideali per un aperitivo, un buffet in piedi, un antipasto veloce, o una merenda sostanziosa.
La parola "tapas" potrebbe venire tradotta con "antipasto" ma non sarebbe completamente esatto, sono preparazioni salate, calde o fredde, cotte o crude, servite in piccole porzioni in accompagnamento all'aperitivo.
In spagna si tratta di un vero e proprio rito: l'aperitivo viene servito in tutti i bar con olive, dadini di prosciutto e formaggio, ma soprattutto con tanti piccoli assaggi a scelta del cliente a base di verdure, carne o pesce presentati in pentolini di coccio, piattini, taglierini di legno, ecc.
Potenzialmente qualsiasi piatto, in porzioni ridotte, può trasformarsi in Tapas.
In questa lezione con Marta preparerete:
Mini tortillas di patate
Polpo alla gallega
Empanadillas con mozzarella e olive
Gamberi in pasta fillo con salsa agrodolce allo zenzero
Mini bignè al salmone affumicato
Cestini di pasta fillo con tartare di avocado e agrumi
Bocconcini di melanzane bacon e mozzarella.
Insomma Tapas per tutti i gusti!


Nessun commento: